Марсово поле

Вирява
Люблю воинственную живость Потешных Марсовых полей... А.С.Пушкин
Просто приятные воспоминания моей студенческой молодости.

Марсово поле

Люблю сиреневые шапки
На Поле Марсовом в цвету,
Пионов пышные охапки
У Ленэнерго на виду.

И аромат цветов жасмина,
Их чашелистиков фарфор,
И новобрачность лимузина,
И Вечного Огня укор.

Люблю я сессии волненье,
Студентов бойкий разговор.
Июня солнечное пенье –
Пора экзаменов и «шпор».

Люблю Суворова служенье –
В античной тоге и с мечом
Хранит он Невское теченье,
И враг любой нам нипочём!

И эскимо так сладко тает,
И лимонада пузырьки
С коктейлем солнечным глотают
Июня жаркие деньки.