За грибами хочу

Кажется Стерва
Твой звонок гнетущую тоску
Лбом столкнул с обманчивым уютом,
-" Мы заедем выпить кофейку?",
Мой сказал:- "Отлично! Рады будем",
Ты привёз красавицу жену-
Статую холодную и злую,
Я тебя ни капли не ревную:
Чай её любимый заварю,
Кофе портит цвет её лица...
А тебе, как раньше: с молоком?
Нет? Сегодня хочешь с коньяком?-
Не вопрос - и коньяка налью.

Светская беседа ни о чём
Не для нас, ведь мы слывём друзьями,
И не пожирай меня глазами,
Знаю я , коньяк здесь ни при чём!
Обсудили всех её подруг,
Шеф- козёл ( я поняла), спросонок...
За грибами захотелось вдруг,
Статуя сказала: " Нет кроссовок".
Пару раз взглянула на тебя:
Время, мол, давно пора в кроватку,
Ты же превзошёл в сто раз себя:
Тонкий юморист, рассказчик сладкий...

Ладно, отвози её домой,
Статуям - покой, режим...Послушай:
За грибами мы вдвоём пойдём,
Обещаю, нам никто не нужен!

****************888888888****************
За фото благодарность: Ольге Бец.