Фламенко

Просто Крыс
Звонко плачет гитара. Поджимаешь ты губы,
Потому как в груди что-то трогает плач.
На паркет я, такой неуютный и грубый,
Бросил всё. Ты мои и судья, и палач.
Я хочу танцевать, пусть я и не умею,
Но нельзя по-другому мне выразить всё,
Что открыть не могу, что сказать не умею,
Что сегодня меня иль убьет, иль спасет.
Рвутся пламенем ввысь стоны и переборы,
А в груди ненасытный пылает пожар.
Я, быть может, сгорю, и наверное скоро.
Но погибну я, в пламенном танце кружа.
Звонким ритмом выводят меня кастаньеты
К краю пропасти той, у которой нет дна,
Где уже не нужны мне пустые советы,
Где одно лишь святое, где нужна ты одна.
Я стою на краю, мне не нужно бояться,
Что имел, всё к твоим положил я ногам.
И последняя блажь - я кружу в ритме танца,
И не сбить меня с ритма всесильным богам.
И счастливей меня не найти человека.
Я богач и бедняк, всё, что было, любя,
Я собрал и поджег в страстном ритме фламенко,
И разжег я пожар только лишь для тебя.
Захлебнется гитара, разом лопнут все струны,
Отзовется внезапною болью душа.
Я возьму свое сердце, отдам тебе в руки.
Не возьмешь - на паркет упаду, не дыша...

/15 августа 2008 года/