Случайным был весь мой полночный бред...

Борис Поляков
       * * *
Случайным был весь мой полночный бред,
Я это понимаю лишь с рассветом.
Поэт в России меньше чем поэт.
И меньше чем любой другой при этом.

Пегасы сдохли, музы – на панель,
Я сам с собою рифмы подбираю.
Быть может, не горюча акварель,
А рукописи здорово сгорают!

И стоило ль сбирать ненужный сор,
Чтоб позже уяснить: стихи убоги.
Поэт в России – это приговор,
Который не обжалуешь при Боге.
       2008 г.