Давай умирай, тоска!

Маленькая Мариса Соболева Мария
Вопреки стараниям динамичности жизни,
Слова висели на грани или позже повисли.
Или между далёкими смыслами уже был потерян слог
И вместе со знаменем одинокого воина
Несли за собой печаль, ступали на порог,
И шла по пятам вина за мной,
Последнего слова тень,
И там за моей спиной,
Настанет последний день.

Давай умирай, тоска!
Зачем мне твой тонкий свист?
Он бьёт по моим рукам,
И слёзы стекают вниз.
Я буду наверняка,
Кусочки стихов хранить,
Давай умирай, тоска,
А я разрываю нить...