Лиловый вечер

Конкурс Восхождение Пять
ВАСИЛИЙ АЛОЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?silvester

Лирическая грусть лиловая, как вечер.
За маревом дрожит испуганная тьма.
Ласкает кроны лип устало тихий ветер.
Спускается на луг берёзовый туман.

Застенчивый закат упрятался за лесом,
Оставив поцелуй на лицах облаков.
Бледнеет в небесах повеса-полумесяц,
Флиртуя с парой ив над тихою рекой.

Постой ещё чуть-чуть, вдыхая воздух пряный,
Дождись своей звезды, что капелькой, как ртуть,
Над отблеском зари запляшет полупьяно.
В лиловой полутьме – лирическая грусть…