Богатство, что досталось даром...

Нииди
Богатство, что досталось даром
Сберечь с трудом немногим удается
Любовь, что нам досталась как подарок
Как сохранить, когда она наружу рвется?

Как сохранить, когда ты не боролся
За то, чтоб получить ее тепло?
Как сохранить, когда ты лбом уперся
И ничего не сделал для нее?

Любовь тебе нужна чтоб ты любил
Чтоб мог сказать, как ты за нею гнался
Чтоб возвеличить самого себя
Ты получить ее старался

Но если что-то вдруг дается даром
Зачем беречь? Ведь ты же не трудился
В нет души твоей, она всего подарок
Ну мало ли, кто мог в тебя влюбиться?
19.04.98