Беспросветной тучей...

Jeka
Беспросветной тучей
Стянут горизонт.
И пургой колючей
Плачет небосвод.

Скован мраком город,
Гонит ветер прочь.
Так, в крещенский холод
Наступает ночь.

Только мне не спится,
Я смотрю в окно.
Мне с тобой проститься
Вскоре суждено.

Круговерти бездна
Ускоряет бег.
Ты, во мгле исчезнув,
Превратишься в снег.
Июль 1997 г.