Божеств так много...

Илья Гров
Неисповедимыми путями навеяно стихом
"Вот такой вот разговор" (Ягая Баба) -
http://www.stihi.ru/2008/09/08/706

****
Божеств так много... Я не помню всех..
Да и своих уже не сотворяю...
На берегу пруда сижу, камлаю,
над тиною зеленой (знаю, грех..).

Чтоб было всем - ни холод, ни жара
(а как же сделать поровну иначе??)
Жалею бубен - не умеет плакать,
а надо бы.. давно уже пора...

За этот ворожейный компромисс
нас вместе с ним, боюсь, сожгут когда-то..
А так хотелось, чтоб была лопата,
и чтоб земля на гроб катилась вниз...

Не примирить, похоже, сонмы их -
ПерУнов, Зевсов, и других, попроще..
Вот полыхнуло за соседней рощей...
Серчал, знать, кто-то.. а потом затих..

Ну ладно, бог с ним (а какой - не знаю),
и пусть сожгут.. приду огнём ещё...
На берегу пруда сижу, камлаю:
пусть хоть кому-то станет хорошо...