считалка

Елена Марцыновская
гражданская колыбельная считалка

Ноги выше от земли,
значит, плечи – шире,
облака через зенит
клином переплыли.
Сны по уголкам снуют,
тычут мокрым носом,
заживёт, мол, тут и тут,
от больных вопросов.
Что прихлоп, в один присест
выходить ли нам в героев?
Рассчитайтесь на десерт –
чудо первое – второе.
Ноги выше от земли –
стало будто небо ближе,
пролетали корабли
точным курсом над Парижем.
Самоцветных сад камней,
целый сад камней подводных,
воробей похитил снег
самый-самый прошлогодний.
Где какой-нибудь помреж
поровну нарежет правду,
колобка не тронь, не ешь –
озорное сердце радуй
обретеньем к четверьгу
невесомой несвободы
через "больше не могу",
через край и через годы.
Солнце встанет и не зна...,
зайцы позднего трамвая
спят уж. Бог с тобой, страна,
где-то рядом пребывает.