Сумасшедшие стихи - Последняя песенка

Дарья Володина
Он поднял пистолет, чтобы враз от всего отказаться.
"Вы мне все не нужны. Убирайтесь. Я так проживу.
Жил же раньше, с тех пор, как мне стало двенадцать!"
Он сказал и замолк, рассмотрев ее глаз синеву.

Если сникла любовь, прячет взор от тебя, как чужая,
Дружба делает вид, что она не знакома с тобой,
Даже мужество с верой бесстыдно тебе изменяют -
Лишь надежда удержит, напомнит тебе - ты живой.

Она смотрит на нас с лика Спаса на иконостасе,
Она смотрит на нас с фотографий ушедших друзей.
С ней ты не одинок, она рядом до смертного часа,
Чтобы было кому проводить до последних дверей.

Провожает и плачет. За каждым бежит, как родная,
Расстилает мечты богатейший ковер золотой.
До последней секунды, последний замок отпирая,
Умоляет - останься, останься, любимый, со мной!

На последнем вокзале последний отправится поезд.
Синеглазая девушка в зале помашет рукой -
Ведь надежда уходит последней, закончится повесть,
С человеком последним, обретшим счастливый покой.