Как выстрел прозвучал приказ...

Аланич
Как выстрел прозвучал приказ,
Моторы взвыли в тот же час,
Стрелою в небо самолет
Ушел в ужасный свой полет.
Под крыльями тяжелый груз,
На фюзеляже черный туз,
Пилот спокоен как всегда,
Лишь чуточку дрожит рука.
А где-то город жизни полн
Внимает ласке морских волн
Не зная, что его покой
Нарушить хочет вихрь злой.
А летчик вспоминает дом,
Туманит мозг ямайский ром,
Он видит пред собой детей
В просторной комнате своей.
И вдруг, не зная почему,
Мысль страшная пришла к нему,
Представил он своих детей
Средь трупов скрюченных людей,
А вокруг них дома в огне,
Весь город, как в кошмарном сне
И бессознательной рукой
Он самолет направил свой
Вниз, в голубой морской простор,
Вверх бросив свой прощальный взор.
И зная, что, летя туда
Он не вернется никогда,
Пилот спокоен как всегда,
Лишь чуточку дрожит рука.