Жертва утечки мозгов

Васильева Ирина
14.09.2008

Однажды полудикий гамадрил,
Живущий в зоопарке городском,
Себя среди других вдруг проявил,
Блеснув перед людьми своим умом.

Ученые, узнав про этот феномен,
К директору помчались зоопарка,
Чтобы немедленно произвести обмен
Животного на ценные подарки.

Сбывалась давняя мечта примата:
Давно покинуть клетку он хотел.
Он знал, что в ЛЮДИ выбьется когда-то,
«Научный гений» – вот его удел!!!

Сородичи его – тупые обезьяны!
Им в зоопарке очень хорошо:
Им каждый день дают бананы
И вычищают их горшок…

А он другой!!! он тоже человек!!!
И лишь научный мир его поймет!
И наш герой в столь прогрессивный век
В науку лепту и свою внесет!!!

Ученые феномен изучали:
Снимали показатели с него,
Различные вопросы задавали,
Испытывали тестами его,

Он умножал, делил и вычитал,
Он с астрономией и с химией знаком,
Всего Шекспира наизусть читал,
Вязал носки и кружева крючком…

НО… жизнь его была не сладкой…
Он отдыха не ведал и покоя…
А люди, не раскрыв его загадку,
Решили трепанировать героя…

Мораль сей сказки всем понятна:
Быть обезьяной не приятно!
Порой не стоит отбиваться от родни,
Какими б не были убогими они…