Земля покрыта пламенным ковром

Валентина Окуловская
Земля покрыта пламенным ковром,
Пленяя взор осенним многоцветьем.
Листву деревья сбросили давно
Друг к другу жмутся, ветер машет плетью.

К моим ногам зардевшийся листок
Спустился плавно с опустевшей ветки.
Последним, он покинул свой чертог,
И лёг у ног счастливейшею меткой.

Подняв с земли осенний лоскуток,
Прижму к щеке пылающее счастье.
В нём лета песнь звучит, его в платок
Я заверну и спрячу от ненастья.