Островитянка или Всё это просто

Галина Борина
«Всё это просто…»

Всё это просто, очень просто:
Сесть утром в лодку – и туда,
На опалённый солнцем остров,
Где дней беспечных череда.

Где только чайки, шум прибоя
Да пенье раскалённых дюн.
Где небо мрачно-грозовое
Вонзает в волны свой гарпун.

Где паруса сетей рыбачьих
Сверкают синей чешуёй.
Где солнце с прищуром горячим
Нещадно льёт на землю зной.

Где голубой солёный воздух,
Как чудодейственный бальзам.
Где, как в купель, ты входишь в воду,
А в утро входишь, словно в храм.

Я сделаюсь медноволосой
И загорелой, и хмельной.
И глаз моих разрез раскосый
Зелёной вспенится волной.

Когда же в солнечной огранке
Вернусь я на исходе дня,
В загадочной островитянке
Узнать не сможешь ты меня.