Логикой света

Юрий Бухаров Зушин
Между двумя смотрящими друг в друга зеркалами
Поставлю канделябр с зажженными свечами
И быстро уберу – ищу ответ:
Я запер между зеркалами свет?

Михаил Деденев "Ищу ответ"
http://www.stihi.ru/2007/06/28-675
       * * *


       Как гаснет среди будней луч мечты,
       Так средь стекла и свет умрёт, конечно.
       Взаимоотраженье длится вечно
       Лишь в зеркалах чистейшей чистоты.

       Но сколь бы мгла туманной ни была,
       Другие искры вспыхнут ей на смену,
       И вечность отразят собой мгновенно,
       Как свет иной, всё те же зеркала.

       Пока их гладь стеклянного листа
       Под квантами, стремительнее птицы,
       К чистейшей чистоте не истончится...
       Так в буднях зарождается мечта.