Снова завьюжило

Мартемьянов
Снова завьюжило белое кружево,
первых метелей снега,
темными красками небо испачкано,
там где должна быть луна.
Ветер все кружится, в маленьких лужицах,
тонкая корочка льда.
Где ты любимая, богом хранимая,
как мне прожить без тебя.
Сердце как веточка, снегом отмечена,
словно земля ждет тепла.
Ты напиши мне две строчки родимая,
как ты одна без меня.
Белые голуби, мною ведомые,
мне принесут их сюда.
Где вновь завьюжило белое кружево,
и наступила зима.