А солнце на закате...

Татьяна Каминная
А солнце на закате
По капельке стекло
(Окрасив воду, кстати,
Как чешское стекло),
Расплавленным металлом
К Нептуну в закрома.
Темнее сразу стало -
Едва видны дома.
Ты спросишь: «Где же слитки?».
Внимательней смотри:
Там золотые рыбки
Пускают пузыри.