Я благодарна сентябрю...

Татьяна Каминная
Я благодарна сентябрю,
Что стал таким родным с рожденья.
Рябины алую зарю
Губами трону с наслажденьем.
Пускай она слегка горчит,
Не буду морщиться, вкушая,
А надо мной уже грачи,
Перед отлётом кружат стаей.
И поредевшею листвой,
Прощаясь, машут им берёзы.
А тополь лысой головой
Столкнулся с облаком белёсым.
Тропинок рыжие ручьи
Текут по рощице раздетой.
Но солнца жаркие лучи
Теплом наполнят бабье лето.