Теплом из Крыма веет от письма...

Татьяна Каминная
Марине
Теплом из Крыма веет от письма,
А за окном свирепствует зима,
И снег блестит, как звёзды в небе южном.

За строчкой строчка синяя бежит,
Твоей узнаю жизни виражи
И вспомню дни начала нашей дружбы.

Одесса. Май. Каштаны. Теплоход.
Туристы – удивительный народ -
Любое испытание осилят.

В каюте трюма восемь человек,
Туда мы опускались на ночлег.
А целый день с экскурсией носились.

Колючий крымский низкорослый лес.
Ливадия и древний Херсонес.
И горлиц бесконечные стенанья.

Коктейль «Петровский» в баре на корме.
Ты наизусть стихи читала мне,
А качка скрыла легкое шатанье.

Хотя уже другой шагает век,
Запомнилось немало ярких вех:
Тарковского в кино смотрели «Сталкер».

Болтали, и расстаться не могли.
От побережья крымского вдали,
Смеялись, обгоняя грузный танкер.

Легендами богатый, край чудес,
Где моря синева и синь небес
Сливались, становясь одной стихией.

Я вспомню и солёную волну,
Прибоя шум, и штиля тишину,
Перебирая камешки морские.

Всё это было будто бы вчера,
А мне уже на пенсию пора,
Но, встретившись, поём, друг другу вторя.

Тот черноморский, памятный круиз
Нам дружбу подарил длиною в жизнь.
А, знаешь, это дорогого стоит.