Морковка-Сабрина

Рада Алмазная
Во саду ли,во городе
Выросла дивчина,
Дева с пышною косою
Морковка-Сабрина.

Росой свежей умывалась
Сочная девица,
Свою сладость набирала
Под землёй в светлице.

Тесно связана корнями
С матушкой родною,
В доме отчем веселилась
И была собою.

И судьбы своей не зная,
И людского взгляда-
Иным светом наслаждалась
Сабрина-услада.

Но у жизни свои сроки
И свои законы
И тяжёлые уроки
Нам давно знакомы.

И однажды злые руки
Потянули косы
И почувствовали муку
Золотые росы.

Жадно выдергнув весь корень
Повлекли в корзину-
Здесь закрылись врата детства
Морковки-Сабрины.

Ей познать мир человечий
Суждено судьбою,
Быть на ярмарке моделью,
Но не быть женою.

И безмолвная Сабрина
Красота земная,
Взгляды жадные ловила
Дева полевая.

Тут один американец
Шастал по базару
И за сотенки зелёных
Покупал товары.

Увидав Сабрину-чудо
Захлопал в ладоши,
Полюбив формы глазами
Сделался хорошим.

Документики оформив
На свои товары,
В ресторане отобедав
Завершил базары.

Самолёт сорвался в небо
Закружив моторы,
Через время над Сабриной
Развернулись горы.

И увёз куда подальше
От земли родимой:
- Ты теперь моя морковка!
-Моя половина!

-Половиной налюбуюсь,
Порежу в салатик,
-А другую в сковородке,
Поджарю в томате.

И Сабрина разразилась
Русскою слезою,
К небу чистому взмолилась
Светлою росою:

-Не умру на дне томата
В луковой поджарке,
-Лучше выпрыгну в окошко
И умру на грядке!

-Тихо вспомню своё детство,
Матушку святую,
-И усну в чужой землице,
Возвращусь в родную.

-И душа моя бессмертной
И свободной птицей,
-Улетит от Зла навеки
И не возвратится!

2-3сентября2008