Растёт и ширится столица

Виктор Авсеевич
В высь растёт расширяясь столица.
В ней собрались важнейшие лица.
И решают проблемы земли.
Фараонам, по стати равны.

Те, уроды, чтоб их не забыли.
Пирамиды, в пустыне сложили.
Чтоб побольше с собой унести.
Что при жизни смогли загрести.

И у нынешних,псевдо-господ.
О бессмертии масса забот.
Суетятся, побольше награбить.
За то время, пока будут править.

А награбив, уходят в забвенье.
Боль, оставив нам и униженье.
А столица, растёт в ширину.
Нарушая полей тишину.

Реки, в трубы бетонные пряча.
Где леса превращаются в дачи.
Тут приходит на ум одна мысль.
Что не бог нас, а дьявол родил.

Для того чтобы всё погубить.
Он и дал, на земле нам пожить.
Посмотрите, вокруг ,что творится!
На с экрана нам врущие лица.

И задумайтесь, разве богатый!?
Нам поможет работать лопатой.
И кого охраняют законы?
Чьи глаза на нас смотрят с иконы?

Почему, наших предков продали?
Почему, матерей обобрали?
Не потомкам ли платим долги.
Кто оставил нам лики свои.

Тех кто прадедов, в рабстве держал!
Как скотиной, людьми торговал!
Не туда ли ведёт перестройка?
Не за них ли дерут, неустойку?

А столица растёт в вышину.
Закрывая небес чистоту.
Поднимается к свету из гари.
От заботы людской и угара.