свято и дико

Елена Никитаева
черносоть обезумевших птиц надрывает клином пелёнку неба
психи прячут в карманах спицы, нищие клянчат на спирт вместо хлеба
у тебя металлический взгляд, у тебя в глазах холодная жижа
ты исчезнешь, ты станешь - ничто, ты будешь нигде, я тебя ненавижу

ненавижу тебя в себе, во вне, в слезах, что ветра залижут
я бы ранила и не добила - по уровню боли мы б стали ближе
но не выйдет. родясь от смешения рас – ангельской и человечьей
в бликах самой светлой любви я таю, пытаясь любовь увечить

заломи же мне руки, свяжи, обезглавь, если чуешь врага у шеи
а не сможешь ты - я смогу – бесславно встречу свой шторм на рее
буду жить в каждой клетке твоей, ласкаясь призрачной рыбкой
я тебя ненавижу так же, как и люблю. свято и дико

14.09.08.