Каллайдыр и чёрный кот

Валерий Таиров
Запустили «КАЛлайДЫР ам-дронный» –
Физик счастлив, ждёт финиш народ…
Из туннеля явился базонный
(Вместо чёрной дыры) чёрный кот!

«Ноль-ноль-ноль…ноль-ноль… пять*, а короче –
Мал размер чёрной дырки – котА…
Но Базон стал расти быстро очень!
А задача «кормить» – не проста!

Каждый день кот толстеет в два раза!!!
От Базона спасения нет!
Ах, ты, Чёрная дырка, зараза,
Весь сожрАла (мешок!) «кити-кЭт»!

ТАМ, в их Церне - гоняют протоны,
И «базонит» в Швейцарии Хиггс -
Чем У НАС по эйнштейнским законам
ДЫРЫ МНОЖАТСЯ ЧЁРНЕНЬКИХ КИС!

Пожалейте людскую «сообщность»!
Умоляю физических лиц:
НЕ ПУСКАЙТЕ НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ**
УмножИтель кошачьих частиц!

Если мощность достигнет предела,
Чёрный Кот будет ростом как слон! –
Покупать кити-кЭт надоело:
Подорвёт мой бюджет Кот Бизон!!!

* - 0,000005 нанамиллиметров – первоначальный размер дыр
(размеры дыр и базонов уточняются учёными);
** - 21 сентября 2008 года адронный коллайдер Европейского
НИЦ ядерных исследований должен быть
запущен на полную мощность;
*** - рисунок-фото – свой, нич/лич.