Свет в окне

Маша Мягкая
Снова наступает вечер бархатный,
Сумерек лиловых полотно.
Дом затих, глаза- окошки заспаны.
Только не уснёт одно окно.

То окно встречает утро свежее,
Полдень лижет стёкол карамель.
Ну а вечер ждёт оно с надеждою,
Будто он избавит от потерь…

День за днём, неделя за неделею
Не погаснет в том окошке свет.
Как маяк, что отдыха не ведает,
Светом отводя от зла и бед.

Знает дом, окно полно надеждою,
Свет и вера в том окне живут.
Жарким летом и зимою снежною
Каждый день там очень сильно ЖДУТ.