Плач невесомое

Пустынник
Где мои телеграммы, отосланные в никуда?
Где мой шёпот и крик, не стихающие столько лет?
Всё меняется в мире, и вся утекает вода,
Только ты неизменна отныне, тебя уже нет.

Цвет очей позабыл, позабыл и атлас твоих рук,
Боль всё стёрла, лишь отзвуки голоса живы пока;
Но любовь, порожденье былого- и счастья, и мук,
Из разбитого сердца всё льётся, течёт, как река.

Лишь теперь, научившись бояться всю силу любви,
Осознал, что сильнее и смерти и жизни она;
Ты меня, дорогая, из бездны времён не зови-
Я безумен давно (в этом тоже лишь сердца вина).

Я люблю в тебе всё – мягкий шорох осенней листвы,
И кипящий прибой, и молчанье полдневной тиши,
Кто ты? Где ты? Ни звука... Все радости мира мертвы.
Ты ушла, чтоб меня и подобия жизни лишить.

17.7.2008.