А полночь дышит чёрной пастью...

Эризн
... А полночь дышит чёрной пастью,
И кто-то пристально и слепо
Застывшим взглядом смотрит в небо
В болезненном припадке счастья;
А кто-то падает с обрыва,
Хватая ртом горячий воздух,
И ищет знаки в мутных звёздах,
Бегущих вдаль нетерпеливо;
А кто-то рвёт на части время
И в дыры вписывает сказки,
В огонь мучительный и адский
Бросая солнечное семя;
А кто-то, словно призрак, бродит
В холодном утреннем тумане,
Слепой от отблесков сияний,
Глухой от отзвуков мелодий;
А кто-то искренне смеётся,
Подставив душу под удары,
И рвёт, как струны у гитары,
Верёвки спутанных эмоций;
А кто-то, изнутри сожжённый
Невыкрикнутым ядом страха,
Бросает тени в ночь с размаху,
Клинок сжимая обнажённый;
А кто-то, избранный однажды,
Ведомый странною любовью,
Готов своею тёплой кровью
Вновь утолить чужую жажду;
А кто-то втайне торжествует,
Когда возвышенно страдает;
А кто-то просто не мечтает,
И значит, только существует.