Моя соперница, о чём тебе сказать?

Инна Ф.
Моя соперница, о чём тебе сказать?
Ведь мы с тобой теперь одно и тоже –
прикосновенье к воздуху и коже,
и поцелуй в закрытые глаза.

Ты – ожиданье, я – покой и свет,
но разве в этом камень преткновенья?
Мы неразлучны – вечность и мгновенье,
дневной рассудок, полуночный бред.

Стекут огни с листа календаря,
в окне родится Питер, хмарь и утро,
и нам покроет щёки белой пудрой
холодная осенняя заря.

Мы будем вместе – вечность и обман –
едины под единою звездою.
В твоих глазах под чёрною водою
я прочитаю знаки древних стран.

Там было всё. И будет – навсегда.
…И наша жизнь, что брошена и спета,
и над Невою контур парапета,
и неба тускло-серая слюда…