Загадка

Ирина Сергеевна Беляева
Загадка на больших и сильных крыльях
Закрыла небо, в тучи унеслась,
Промчалась мимо небылью и былью,
Сливаясь в точку, тут же расползлась.

Не резко… И размыты горизонты,
И в перспективе полное ничто,
И вместо белого повсюду мутно-жёлтый,
И вместо содержания не то.

Загадка в полный рост и в свете вспышки,
И всё-таки не видно ничего.
Но я знакома, и не понаслышке,
На миг я всё же видела её.

14.09.2008