Ветер. Дождь...

Нина Морозова
Ветер. Дождь. Начало листопада.
Стынет лета теплая душа.
Осень-осень, что, скажи, за радость
ледяными ветрами дышать?
Не прельстят твои метаморфозы
и фальшивых масок череда.
Золотые головы березок
обнажат твои же холода.
За твою границу птичьи стаи
унесут на крыльях боль и грусть.
Я тебя, холодная такая,
как печальной старости боюсь.