Собачий бог

Владимир Плющиков
«Да будет свет!» - сказал собачий бог.
И я сквозь череду реинкарнаций
Прошёл, и на растерзанном матраце,
Примерив душу, к мамке под бочок
Проковылял. Родня уже жуёт.
Скулит, но бодро чавкает при этом.
Я - крут, я поднимаю пистолетом
Короткий хвостик. С богом, и вперёд!
Который день еда сменяет сон,
А сон - еду. Прозрел уже и хнычу,
Среди цыплят нашел себе добычу,
Но очень страшно - грозен и силён
Старик петух, гоняет со двора.
Бегу, одна из лап коротковата,
Поэтому хромаю, и куда-то
Всё не туда - смеётся детвора.
Идём к реке, хозяин впереди,
Взял на руки - теперь-то примет в стаю!
Лизнуть его хочу, но так мешает
И тянет вниз подкова на груди.
Ну, вот и всё…
Свиреп собачий бог.
Исправился. Могло ли быть иначе?
Вода была холодной и прозрачной
Дорогой вдаль…
Не худшей из дорог.