Рецепт счастья

Анатолий Рабин
 
Счастья нельзя навалом,
дабы с него не тошнило.
Только б не миновало,
скрасить судьбу хватило.

Счастье нельзя с пелёнок,
по мановению - «хотца».
Учит грудной ребёнок:
надо за грудь бороться.

Счастье нельзя тебе лишь
в мире беды и злобы.
Если в других не веришь,
Бог не дарует, чтобы
верил,
надеялся,
жаждал
доли с другими вровень.
Но не надейся дважды:
Счастье – Любовь, не любови.