мелодия двух лун с натянутой между ними струной...

Криспи
если взять луну и с другой стороны неба ещё одну
натянуть между ними струну
на ней можно сушить простыни на нашем с тобой необитаемом острове
с её помощью можно поймать в океане большую рыбу
которая хорошо готовится с местными овощами
а потом целый вечер танцевать на берегу вдвоём под маримбу
после чего на тоненьких колечках подвешивать звёздный полог над тёмными тропическими ночами
тогда ветер будет потихоньку перебирать колечки
мечтая в тишине о чём-нибудь о своём о ветренном
а мы глядя в глаза бесконечного ночного неба беспечно
пересекающимися фигурами нашей такой неевклидовой геометрии
будем лежать на тёплом песке
и я сыграю тебе на небесной струне мелодию
только перед тем добавлю к ней пять более тонких струн
и расскажу по линиям нарисованным на твоей руке
что будет дальше навсегда продолжающегося сегодня
может только иероглифом утреннего солнца завершая свою игру
а дальше мы уснём ты прижавшись к плечу а я вслушиваясь в твоё дыхание
время здесь никуда не движется тем более если этого никому не надо
поэтому когда проснёмся будет ещё утро апельсиновым светом разлившееся чуть ранее
и ветер потягивающийся после снов будет ещё по-утреннему ко всем с прохладой
ты улыбнёшься тихим спросонья голосом прошепчешь доброе утро
вот и новый день а я скажу сколько же мы с тобой не виделись с прошедшей ночи
подёргаю струну чтобы всё вокруг окончательно пробудилось ну разве не круто
такая вот натянутая между двух лун струна а потом как бы между прочим
обниму и мы никуда не торопясь отправимся неспеша завтракать
слушая как струнно продолжает на ней играть поднебесный ветер
распугивая ленивые облака возможно откуда-нибудь из африки
в утреннем неповторимо-розовом-золотистом свете...

10.09.08