Строки или жизнь в скобках

Владислав Благодатский
Из кн. ст. "И... л..."






 СТРОКИ ИЛИ ЖИЗНЬ В СКОБКАХ

Раньше девушек приглашали в кино.
(Я - не приглашал.)

Раньше девушкам дарили цветы.
(Я - не дарил.)

Раньше девушкам объяснялись в любви.
(Я - не объяснялся.)

Раньше девушкам предлагали руку и сердце.
(Я - не предлагал.)

Теперь девушек завлекают машинами,
квартирами и бриллиантами.
(Я - не завлекаю,
потому что всё это
было у меня
в далёком прошлом.)


       * * *