никому

Илья Лещенко
Никогда никому ни черта
Не понять, не испить, не купить.
Там предел, там конец, чистота, там черта.
За чертой не сказать, не вдохнуть, не ступить.

Вечный свет, вечный стон. Метроном.
Бьётся в такт, монотон, сердца стук.
То ли жив, то ли спишь, всё забыв, вечным сном.
Рябь в глазах, звон в ушах, дикий крик в пустоту.

То ли жизнь – не понять – то ли ад.
Днём с огнём, пыль в глаза – в сердце яд.
Боль в груди, пепл в руке, жизнь пуста, храм в набат,
Крик ворон, гул земли… Говорят, что проклят.

Мир на два, день как год, ночь в стократ,
Моя жизнь в миллиард осколков:
Трудно как без тебя от утра до утра
Не понять никому никогда нисколько!


28-29 августа 2008 г.
Ростов-на-Дону.