Я прошу тебя - не надо

Ильдар Хуснуллин
Я прошу тебя – не надо,
Не шути со мною так;
Толстокожих, злое стадо -
Презираю, как чужак.

Я чужой для кислых истин,
Для фальшивых низких фраз;
К не таким как все причислен -
И уже в который раз.

Этот тайный путь по грязи,
И в кавычках прямота;
Беспорядочные связи -
В чувствах ложь и пустота.

Красота, как непристойность -
Внешний лоск, как извращенье;
Недостойная достойность –
Непонятность в ощущенье.

Счастья право – не достичь,
Через заблуждение;
Ваш манерно вздорный спич -
Вызвал охлаждение.

Равнодушным становлюсь,
От грехопадения;
К ней я больше не стремлюсь -
Для перевоплощения.

Это нехороший знак,
Скука и досада;
Не шути со мною так -
Я прошу - не надо.

27.08.08.