сферы

Таня Неврюева
у плеч опять мешки...
желтками
мошкарою
перефильтрован холод,
он - старый лишний, здесь:
покаты в глубину,
тук тук мне в дверь рукою
и ты гипотенузен меж катетов, как срез...
желанна встреча сфер, краплены карты комнат
зову их в зеркала (в ином приятней быть)
они - второе я, они цвета в нас помнят,
им нашу турбулентность в людскую сферу лить
.....
опущено лицо, трезв холод и насыщен
бумажный самолет из сигареты в дым,
уже неважен день, он тоже старый лишний
будильники тик-так...прелюдия под сны...
устал с дороги луч, он спать ложится в восемь,
настройщик октября уже вот-вот как здесь
укрытый наспех плед, как ржавчиною осень
....и мы - межгалактичны, мы у друг друга ЕСТЬ