Лирика Среднего Возраста. А все же...

Игорь Лопатко
А все же- жаль, что нет назад дороги
И детство, мамина любовь
Большие апельсины из Марокко
Уже не повторятся вновь
Как никогда уж не приснятся
Цветные сны, в которых ты летал
И став большим и неуклюже взрослым
Уже не вспомнишь все… о чем мечтал
Чего же жаль? Ведь все, что было...было
Чего то ждешь еще? Наверняка...
Ах, память, потревоженная рыба!
Ах , годы,беспокойная река!
Все меньше суеты, все больше скорби
Грубее жизненный отсчет
Несовершенных лет мгновений
И совершенных зим полет...