Лесная песенка

Листопадинка
Обронила сердце я
На лесной тропинке,
Прорастают сквозь него
Тонкие былинки.

Затерялось, затаясь,
В листьях земляники,
Не найти – отводят глаз
Плети повилики.

Расцвела плакун-трава,
Пламенем согрета,
Там где я - теперь зима
На тропинке - лето.

Прогорит во мхе дотла,
Ссыплется золой.
А хватило бы тепла
На двоих с лихвой.