Кузнечик

Борис Катковский
Один кузнечик возопил:
"Как слабо прыгаю, о Боже!"
Другой, спокойно, перебил:
"Ты просто делаешь, что можешь".

Без ног, без радости, бескрыл,
Жду, когда мне ты ручки сложишь.
Я до вопроса доскочил:
"Зачем ты сделал, что не можешь?"