Хазрат Магомад. К Дню рождения Пророка

Юрий Михайленко
Благословен веков венец,
Но память движет нас к истоку,
И к просветлению сердец,
И к дню рождения Пророка.*)

Бредя в сомненьях, наугад,
Страдает мир земной без меры.
Но время смуты и утрат
Сплотит людей единой верой.

И дай, Господь, им устоять
Перед соблазнами пороков.
Да будет путь им озарять
Вся жизнь Великого Пророка!

И, славя тот нелегкий век,
Мы омываем наши лики:
Он был обычный человек
И потому - вдвойне Великий.

Остановись! Уста сомкни!
Душой откройся на мгновенье
И, в знак признанья, перед ним
Смиренно преклони колени.

"Един и мир, и Бог един!"
Прозренье - высшая награда.
И в день священных именин
Я славлю имя Магомада!

*) День рождения Пророка Мухаммеда \22 апреля 571г.афганский календарь\.