Желтый осенний листок

Инна Яровая
Снизошел на город тихо листопад,
Город в золото нежданно приодел,
Я пришла к тебе уж очень невпопад,
Так, что ты меня совсем не разглядел…

Не успел… Да впрочем, собственно – зачем?
Посмеялся, поигрался, пошутил,
Убаюкал в колыбели из речей,
В вальсе осени немного покружил…

И исчез, порывом ветра унесен,
Для других уже поет твоя струна,
Жаждой нового листочек увлечен!
…По инерции кружусь совсем одна…

Докружусь, засну до самой до зимы,
Чтоб в снежинки – эту воду, что из глаз!
Чтобы в небе растворились мои сны
Из красивых, но таких ненужных фраз.

Попрошу у Бога только белизны,
Потому что все в глазах черным-черно,
Потому что глохну я от тишины,
Потому что было много мне дано…

Желтый осенний листок…
В воздухе ты не паришь,
И под окном не шуршишь,
Песня допета! Ты спишь…
Тишь…тишь…тишь…

Я в эту зиму войду…
Утром с последней звездой…
Город совсем стал седой…
Только ко мне на ладонь -
Солнечный зайчик мой.