Невинность

Эльмина
НЕ ВСЕМ, но многим мужчинам и мужьям посвящаю

***

Вы в обращенье с женщиной так схожи:
Опутав паутиной нежных слов,
Спешите расстелить грешное ложе,
Под песнь сирены лживой про любовь.

Невинность поцелуем с губ стирая,
По простыне рассыпав маков цвет,
Спешите вы войти в ворота рая,
Смешав блаженство с дымом сигарет.

Невинность тела… много ли в ней проку?
Когда-нибудь должно случиться так,
Под песнь любви не выглядит жестоко,
И, в сущности, не модно… так, пустяк!

Но грех не в этом: заманив любовью,
Назвав женою, а тепла лишив,
К чужому их толкая изголовью,
ЛИШАЕТЕ…НЕВИННОСТИ …ДУШИ.

15.09.08.