Осенний Альбом. Трамвайчик

Игорь Лопатко
Закончился сезон, уже утихли страсти
И в небе над Москвой осенние дожди
Трамвайчик у Минаевского рынка
Меня на остановке подожди

Бегу по лужам – полные ботинки
Еще один прыжок и я успею
Укрыться за раскрытыми дверями
Ты только увези меня скорее

Под серыми зонтами пряча спины
Мой город за окошком проплывет
Холодный ветер, подхватив афиши
В Нескучный сад с листвою унесет

А вслед за ними и мои надежды
Растают, как на палке эскимо
Лишь в памяти- лазоревое небо
Как будто кадры старого кино
...
Мне рукой подать отсюда до лета
Вроде, кажется, всего- ничего
Только в лето не достать уже билета
Все билеты в осень…все до одного