Стать бы чайкою мне белоснежной

Ната Ка
Стать бы чайкою мне белоснежной,
И крылом разрезая волну,
Жизни сделать пространство безбрежным,
Груз проблем отпуская ко дну.

Стать бы свежим дыханием ветра,
И свободы почувствовав вкус,
Подарить людям счастье рассвета,
Жизни горечь раскрасив и грусть.

Стать бы мне путеводной звездою,
И надежд озаряя пути,
Кораблям, что мечтатели строят,
Помогать их фарватер найти.

Стать волшебницей мне бы немного.
Мир избавив от зла пустоты,
Тем, чьи жизни забыты у Бога,
Подарить островок их мечты.


НАПИСАНО ДЛЯ КОНКУРСА "ОСТРОВ МЕЧТЫ"