Эй, Дионис!

Георгий Якушин
Эй, Дионис! Шепчет погода!
А налей ка, брат, мне вина.
Растряси дурную колоду,
Даме пик я вставлю туза...

За вуалью строит всё глазки,
Ну а мне? А мне что понять?...
Долго ждать горячечной ласки?
Иль в горячке с тоски помирать?

А, по бабам, по бабам, по бабам!
Кабакам и пивнушкам кутнём!
Где ты сука, гулящая жаба?
Твою шкурку спалю я огнём!

Пой гитара! Танцует путана!
А! сыграй ка, сыграй животом...
Танец огненный гибкого стана
Раскручу в вихре диком своём.

Вот... Дионис,... похмелье скрутило...
Не хо-чу, ни-че-го, ни-че-го...
И душа злой волчицею взыла,
И грызёт жадно сердце моё...

Тошно, брат. Тьма спустилась густая,
Как болотная жижа, на грудь.
Там устроилась дева нагая.
Не вздохнуть.
* * *