В бумажном поле

Никола
Замочи зерно в вине,
А бельё - в рассоле.
В чужедальней стороне
В доброй Высшей воле,
В белом поле - босиком,
Солнечными днями -
Синим-синим васильком
Прорасти корнями.
Но не плачь - твоим очам
Чужды соль да влага.
Что докажет всем врачам
Мокрая бумага?

Крошкой в ломких простынях,
Хлебом несолёным.
Я вернусь к тебе - на днях,
Юным и влюблённым.
Пьяным, в белом, на коне,
Нежным и отважным...
Как не заблудиться мне
Во поле бумажном.