Кот и немножко грустно

Лунная Фокс
А дождь щекочет глаз и сопливит нос,
И лезет мокрым пальцем за воротник...
Я помню, ты касался моих волос -
А может, я и это взяла из книг?

А там, в траве мой друг под дождем промок -
Носил бы свитер, был бы до нитки сыр,
А так как кот и свитер достать не смог,
То до шерстинки - белой, как козий сыр.

И он реален - мокрый, голодный, злой,
Ведь я сама кормила его с руки.
А ты - обман, ладонь обожжешь золой
И будут вновь шаги, будто снег, легки.

Придет зима - навскидку не отличу,
Где снег, а где сидит мой бродячий друг...
Да ты не злись, я просто теперь молчу,
Чтоб что-нибудь внутри не разбилось вдруг.