Рябиновая грусть

Егорова София Серафимовна
Трогаю рябиновую гроздь...
Ягоды скукожились от трещин...
По зонту отстукивает дождь
Гимн печали одиноких женщин.

Пробую рябиновость на вкус-
Горечь затянувшейся разлуки...
Хочется услышать нежный блюз,
Вспомнить согревающие руки...

Глушит дождь все мысли о тебе,
Барабанит по листве рябины...
Что-то есть похожее в судьбе
С деревом покинуто-любимым...

Гимн печали одиноких женщин
Гордо исполняемый дождём
Видно нам с ней осенью обещан
Скоро ли в весну перешагнём?