Я ещё найду

Владимир Александрович Аристов
Солнце село, красок не жалея,
Расплескало их на облака.
Завела меня куда аллея?
И судьба уходит с молотка…

Сумрак вслед крадётся, спутник ночи,
Расплывается улыбкою Луна.
Что ещё такого напророчит?
Чтобы мне ещё испить до дна?

Я дышу осеннею прохладой,
Предаюсь мечтаньям в темноте,
Что же ты мне милая не рада?
Мой вопрос… кругами по воде,

Разбежался, не найдя ответа!
Фонари зажглись в тот самый миг,
Время прямо в душу бьёт поэта,
Только я сдаваться не привык.

Я ещё найду цветные дали!
Где вода, где звёзды и Луна,
Где мечты за век не увядали,
Где любовь – волшебная страна!